Terça-feira que seria de Carnaval de 2021 e estando na companhia da televisão assistindo programas da tarde do canal Discovery Home and Health, todos sobre comidas, bolos, doces... bateu aquela vontade de comer um bolo bem gostoso. Lógico que fiquei pensando no que fazer na tarde chuvosa que estava fazendo. E o desejo de comer um belo bolo de banana cresceu, só tinha um detalhe, tinha só duas bananas em casa.
Tinha que achar uma receita na internet de um bolo de banana que só precisasse de apenas 2 filhas únicas de bananas! Lá fui no Google e logo achei duas receitas, todas no site Panelinha. Era agora decidir qual das duas fazer. E fui naquela mais fácil e prática, que não necessitasse sujar tantos aparelhos domésticos. E vou confessar que também a foto que está no site ajudou a decidir pelo Bolo de Banana com Aveia.
Aqui está a
receita do site:
INGREDIENTES:
2 bananas-prata maduras
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar (Usei 01 xícara inteira!! Aqui somos formigas!)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (Usei 01 xícara inteira de farinha de trigo normal, não tenho integral)
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (não coloquei, não tinha em casa)
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional) (Coloquei sim)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
 |
Misturando os ingredientes |
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma. Na original é na forma de bolo inglês, mas não tenho fiz em uma forma de furo pequena. Descascar as bananas e com um garfo, amasse bem. Numa tigela, bater os ovos e o óleo com um garfo. Misture com a banana amassada. Depois misturar o açúcar, a farinha de trigo, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte os ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Coloque na forma e leve para assar por 30 a 45 minutos até espetar um palito na massa e sair limpo, está pronto.
Nunca tinha feito um bolo que levasse aveia em flocos na massa. Amei a experiência, ficou bem fofo e uma delícia. Amo bolo de banana. E acho que se tivesse colocado somente meia xícara de açúcar o bolo ficaria sem aquele dulçor exagerado que tanto amo!! Fica a dica!!
Beijos doces
Adriana Balreira
3 comentários:
parece uma delícia. beijos, pedrita
Olá! Gostei do teu blog e a receita tem muito bom aspecto. Sigo-te no teu blog e convido-te a visitar o meu blog. Beijinhos.
Que legal Adriana!
Sem carnaval e com vontade de comer um bom bolo, teve bela ideia nesta pesquisa.
Aqui em Salvador tenho comido bolos de banana com aveia e até em casa tem feito.
Este ficou bonito e a aveia deve ter dado um toque final bom.
Grato pela partilha.
E o Clube tem reunido mesmo com as restrições.
Carinhoso abraço amiga.
Cuide-se.
Postar um comentário
Olá, adoro ler os comentários que vocês deixam.
Beijos
Adriana Balreira