Faz tempo que não coloco aqui no blog uma receita feita por mim. Não lembro se já postei essa receita, procurei nos posts antigos e não encontrei. E como essa sobremesa é muito gostosa e fácil, quis deixar registrada até mesmo para mim. Pois acreditem, aqui é meu caderno de receitas.
Ingredientes:02 latas ou caixinhas de leite condensado
01 medida de lata de leite de gado
04 gemas
02 pacotes de biscoito coktail salgado
01 lata de doce de goiaba derretido ou geléia de goiaba
Para o merengue
08 claras
24 colheres de sopa de açucar
Modo de fazer:
Em uma panela coloca as 02 latas ou caixinhas de leite condensado, uma medida da caixa ou lata de leite de gado e 04 gemas. Mexe bem e leva ao fogo até engrossar. Levantou fervura já está bom. Coloca em um pirex redondo ou mesmo retangular.
Pegar o doce de goiaba e levar ao microondas ou no fogo com um pouco de água para derreter ou usa-se a geléia ja pronta. Passa no biscoito salgado a geléia e vai colocando em cima da primeira camada. Preenche bem o pirex com o biscoito com o doce derretido e reserva.
Junto as 08 claras com as 24 colheres de açucar e levo ao fogo até sentir que o granulado do açucar desaparece no toque. Prestar atenção para não cozinhar a clara no fogo, basta sentir que o açucar derreteu, passa para a batedeira e bate até formar um merengue. E coloca por cima dos biscoitos e leva para a geladeira.
Fica uma delícia essa receita, pois o salgado do biscoito corta o doce do merengue e da primeira camada. Só façam. Essa receita tem uns 30 anos já comigo. E nesse carnaval fiz e devoraram rapidinho!
Beijos doces
Adriana Balreira
0 comentários:
Postar um comentário
Olá, adoro ler os comentários que vocês deixam.
Beijos
Adriana Balreira